美国化学文摘社 (CAS) 在 SciFinder-n 中推出突破性的逆合成设计器,促进提高研发生产率

将先进技术与 CAS 无与伦比的化学反应数据合集相结合,可提高化学合成设计的效率。

俄亥俄州哥伦布,2019 年 7 月 1 日——专门提供科学信息解决方案的美国化学会分支机构 CAS 推出了一种计算机辅助的逆合成分析解决方案,该解决方案系统地确定了化学化合物的新途径。这种下一代功能使世界各地的化学研究人员能够快速识别各种替代合成途径并对其加以比较和排列优先顺序,现已可供所有 SciFindern 用户使用。

“很明显,制药行业需要先进的合成化学能力,以用于药物发现和研发。新分子通常不会自行形成,而是通过假设、设计和合成的复杂过程日积月累产生的最终产品。”默沙东科学副总裁兼欧洲化学负责人 Nick Terrett 博士说道。

SciFindern 中的逆合成设计器可帮助化学家完成该过程的合成部分。研究人员正在证实这一新功能是否可以加速研究、提高效率并帮助他们更快地将药品、农用化学品和高性能化学品等新产品推向市场。

对于任何已知分子,化学家现在可以使用 SciFindern 查看全球数百万出版物所载的反应步骤,以快速构建一个全面且直观有序的逆合成设计,以满足其应用需求。无论用户是在寻找已知中间物的最佳合成路线,寻求替代旧路线的尖端解决方案,还是探索扩大过程规模的创意,SciFindern 中新的逆合成设计功能都可将寻找、验证合成路线及对其排列优先考虑的时间从数小时减少至数分钟。此外,SciFindern 逆合成设计还提供了对相关文献和商业供应商的直接访问权,因此,研究人员可以在单一解决方案中完成整个合成设计工作流程。

由于新化学产品上市需要长达数年的时间及高达数十亿的研发资金投入,化学研发组织一直在寻求新的解决方案,以提高效率并加快市场突破。然而,随着每年发布的科学信息在数量和复杂性方面呈指数地增长,效率提升越来越难以实现。SciFindern 利用最新技术为化学家提供深刻见解,不仅节省了大量时间、优化流程,而且为研究领导者提供了丰厚价值。

CAS 首席执行官 Manuel Guzman 表示:“SciFindern 的这一最新创举结合了 CAS 无与伦比的内容收集、专业的化学信息技术和独特的专业知识等核心资产,为化学研发组织提供了提高效率的宝贵机会。这是 CAS 的一个重要里程碑,因为我们将继续致力于充分发挥人工智能和机器学习的潜力,为我们的 SciFindern 客户提供合成化学赋能。”

CAS 人工收录的科学内容合集被认为是世界上规模最大、质量最优的,收录了过去 110 多年来整理的数据。数据量和数据质量是推动新兴技术(包括人工智能和机器学习等)的关键要求。SciFindern 的综合设计功能有近 1.2 亿个反应提供支持,是一个有价值的解决方案,能够为化学家独特提供全面的相关可能性视图。

CAS 还与 John Wiley 和 Sons, Inc. 展开合作,为化学研究人员提供更多价值。在某种程度上,CAS 运用了 Wiley 屡获殊荣的 ChemPlanner 技术开发了这种新的实验性逆合成功能。

关于 CAS

CAS 是美国化学会的一个分支机构,与全球研发机构密切合作以提供可操作的科学见解,帮助规划、革新、保护他们的发明,并预测新市场和机遇的演变趋势。包括企业、学术领域和政府部门的全球科研人员、专利专家和商业领袖均信赖我们的解决方案和服务来为探索新发现和战略提供建议。CAS 利用无与伦比的内容、专业技术和专业人才队伍提供定制解决方案,助力您所在的机构获得信息优势。谈到对科学信息的了解程度,CAS 最有发言权。请访问 www.cas.org 以了解更多信息。

CAS——科学与战略双剑合璧之所在

关于 SciFindern

SciFindern 是 SciFinder® 系列中最新且最先进的解决方案,让研究人员能够消除生产率瓶颈并加速使其创新进入市场。SciFindern 优化了对无与伦比的 CAS 内容合集、逆合成设计解决方案以及业内最先进的化学相关引擎的访问,可成为科学家的实验室合作伙伴,使他们能够在创纪录的同时实现最佳研究成果。

CAS 媒体联系人:
Tina Tomeo
614-447-3600